Cвинина в брусничном соусе
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свинина 600-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Бульон или вода 3/4 Стакана
- Розмарин 1 Щепотка
- Брусника 2 Стакана
-
Сок
1 Стакан
по вкусу
Шаг 1
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
Шаг 3
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
Шаг 4
4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
Шаг 5
5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
Шаг 6
6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
Шаг 7
7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
Шаг 8
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Шаг 9
9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
Шаг 10
10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.
Шаг 11
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
Шаг 12
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
Шаг 13
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
Шаг 14
14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
Шаг 15
15. Вот соус уже полностью готов.
Шаг 16
16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!