Малиновое суфле
45 мин
количество порций 6

Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузная мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Белки 10 Штук
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.

Шаг 3

3. Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.

Шаг 5

5. Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.

Шаг 6

6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.

Шаг 7

7. Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

Видео рецепт "Малиновое суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновое суфле
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×