Сок из облепихи на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.

Шаг 2

С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.

Шаг 3

Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.

Шаг 4

Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.

Шаг 5

Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.

Шаг 6

Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.

Шаг 7

Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками. Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.

Шаг 8

Вкусный и полезный сок готов! Приятного зимнего угощения!

Оценить рецепт
4.3, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×