Сок из облепихи на зиму
На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.
Шаг 2
С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.
Шаг 3
Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.
Шаг 4
Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.
Шаг 5
Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.
Шаг 6
Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.
Шаг 7
Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками. Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.
Шаг 8
Вкусный и полезный сок готов! Приятного зимнего угощения!