Варенье из облепихи "Пятиминутка"
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Варенье из облепихи "Пятиминутка"

Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 400 Грамм
  • Сахар 480 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и дайте стечь воде.

Облепиху промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.

По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.

Шаг 5

В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.

В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.

Шаг 6

В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.

В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.

Шаг 7

Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка - 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка - 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из облепихи "Пятиминутка""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×