Варенье из облепихи "Пятиминутка"
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Варенье из облепихи "Пятиминутка"

Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 400 Грамм
  • Сахар 480 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.

Шаг 4

По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.

Шаг 5

В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.

Шаг 6

В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.

Шаг 7

Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка - 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из облепихи "Пятиминутка""

Видео рецепт Варенье из облепихи
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×