Варенье из облепихи "Пятиминутка"
Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 400 Грамм
- Сахар 480 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте и дайте стечь воде.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.
Шаг 4
По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.
Шаг 5
В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.
Шаг 6
В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.
Шаг 7
Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка - 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!