Желе из облепихи с желатином
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Желе из облепихи с желатином

Яркое и очень ароматное желе из облепихи не только полезное, но и поднимает настроение в любое время года. Ведь оно яркое как солнышко, а готовится очень просто. Так что берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Вода 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.

Шаг 2

В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.

Шаг 3

Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.

Шаг 4

Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.

Шаг 5

Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.

Шаг 6

Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа, до полного застывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из облепихи с желатином"

Видео рецепт Желе из облепихи с желатином
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×