Желе из облепихи с желатином
Яркое и очень ароматное желе из облепихи не только полезное, но и поднимает настроение в любое время года. Ведь оно яркое как солнышко, а готовится очень просто. Так что берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Грамм
- Облепиха 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из облепихи с желатином.
Шаг 2
В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.
Шаг 3
Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.
Шаг 4
Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Шаг 5
Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
Шаг 6
Облепиховую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа, до полного застывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!