Облепиховый сбитень
< 35 мин
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Облепиховый сбитень

Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1150 Миллилитров
    1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи
  • Облепиха 100 Грамм
  • Апельсин 2 Штуки
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Мед 80-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

Шаг 3

Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.

Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.

Шаг 4

В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.

В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.

Шаг 5

Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.

Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.

Шаг 6

Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!

Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×