Облепиховый сбитень
Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
1150 Миллилитров
1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи - Облепиха 100 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
-
Корица
2 Штуки
палочки - Гвоздика 5-7 Штук
- Мед 80-100 Грамм
Количество порций
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 3
Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.
Шаг 4
В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
Шаг 5
Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.
Шаг 6
Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Русский сбитень
0 мин
Сбитень
0 мин
Сбитень рецепт классический
0 мин
Белорусский сбитень
0 мин
Безалкогольный сбитень
0 мин
Брусничный сбитень
0 мин
Облепиховый глинтвейн
0 мин
Суздальский сбитень
0 мин
Облепиховый чай с гвоздикой
0 мин
Облепиховый чай с медом
0 мин
Сбитень пряный
0 мин
Клюквенный сбитень