Облепиховый сбитень
Сбитень — медовый напиток из старинной восточно-славянской кухни с пряностями. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю вам попробовать облепиховый сбитень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Облепиха 100 грамм
- Мед 80-100 грамм
- Корица 2 штуки палочки
- Гвоздика 5-7 штук
- Вода 1150 мл 1000 мл. — для апельсинов с пряностями, 150 мл. — для облепихи
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху залейте 150 мл воды. Доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 3
Процедите получившийся отвар и раздавите ягоды, чтобы мякоть попала в жидкость.
Шаг 4
В отдельной кастрюле соедините нарезанный кружочками апельсин, корицу, бадьян и имбирь. Залейте оставшейся водой и варите 10 минут. В конце добавьте мед.
Шаг 5
Процедите получившийся напиток. Соедините вместе облепиховый отвар и апельсиновый напиток с пряностями.
Шаг 6
Подавайте облепиховый сбитень горячим. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Русский сбитень
Вода
Мед
Имбирь свежий
Лавровый лист
Гвоздика
Корица в палочках
К сожалению, многие старые рецепты давно забыты, а ведь среди них есть и довольно интересные. Русский сбитень, например, зимой согреваем, а в летнее время утоляет жажду, к тому же он очень вкусный.

Сбитень рецепт классический
Вода
Мед
Имбирь
Кардамон
Анис
Корица
Гвоздика
Черный перец горошком
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.

Белорусский сбитень
Вода
Мед
Сахар
Корица
Молотый имбирь
Гвоздика
Лавровый лист
Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

Брусничный сбитень
Вода
Брусника
Мед
Кардамон
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Мята
Лимон
Брусничный сбитень — горячий напиток на мёду с пряностями, брусникой и лимоном. Готовится такой напиток совсем несложно, а вот пользы от него много! Напиток получается согревающим и очень ароматным.
Облепиховый глинтвейн
Вода
Облепиха
Сахар тростниковый
Имбирь
Бадьян
Корица
С наступлением осени особенно актуальны горячие напитки. Хочу поделиться интересным вариантов глинтвейна из облепихи. Напиток получается пряным, согревающим и сладким.

Суздальский сбитень
Вода
Мед
Имбирь
Корица
Кардамон
Лавровый лист
Гвоздика
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт.

Облепиховый чай с гвоздикой
Вода
Облепиха
Чай черный
Мята
Лимон
Подсластитель
Гвоздика
Готовим чай из облепихи с гвоздикой. Он получается ярким, ароматным и душистым. В холодное время года такие чаи будут особенно актуальны. Они согревают и расслабляют.

Сбитень пряный
Вода
Яблоки
Мед
Корица
Гвоздика целая
Цедра апельсина
Чабрец
Сбитень - это исконно русский напиток обладающий согревающим и противовоспалительным действием. Именно поэтому, сбитень лучше всего употреблять в холодное время года, когда необходимо согреться.