Желе "Душа рябины"
40 мин
количество порций 1

Желе "Душа рябины"

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
    на каждый стакан отвара рябины
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ягоды, воду и сахар. Приступим!

Шаг 2

2. Ягоды рябины снимите с кистей и очень хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть всю пыль. Положите в антипригарную или эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

3. Залейте водой так, чтобы только покрыло ягоды (вровень с ягодами). Доведите до кипения и варите на медленном огне до разваривания ягод.

Шаг 4

4. Готово.

Шаг 5

5. Профильтруйте массу через несколько слоев марли или плотную ткань. Хорошо отожмите сок, смешайте его с сахаром в такой пропорции: на каждый стакан сока (отвара) положите 1 стакан сахара.

Шаг 6

6. Доведите быстро до кипения, варите пока перестанет образовываться пенка сверху (ее нужно снимать). Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

7. Разлейте по стерильным банкам, накройте крышками и храните в прохладном месте. Через несколько часов масса превратится в желе.

Шаг 8

8. Готовое желе хранится очень долго. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Марина Рыкова
19.10.2021 17:06
У меня не застыло. Я думаю что в рецепте не сказано что остужать нужно быстро в воде а не просто ждать пока остынет так как в таком случае пектин теряет свои свойства. Мне пришлось купить яблочный пектин и переварить вместе с ним получившийся сироп. Тоже получилось вкусно.
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:02
спасиб Оксана!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:02
угощаю!
Вика Василенко АВТОР
02.10.2018 14:02
ой, точно! Спасибо!
Оксана Ч.
30.09.2018 00:54
Очень красивый и полезный рецепт, Вик!
Натали
29.09.2018 15:21
Вик, с удовольствием бы попробовала эту красоту! :wub:
Дарья Вакулова
29.09.2018 13:04
Вика, класс! Вот это заготовка витаминов ! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×