Желе "Душа рябины"
Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина По вкусу
- Вода По вкусу
-
Сахар
1 Стакан
на каждый стакан отвара рябины
Шаг 1
1. Подготовьте ягоды, воду и сахар. Приступим!
Шаг 2
2. Ягоды рябины снимите с кистей и очень хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть всю пыль. Положите в антипригарную или эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
3. Залейте водой так, чтобы только покрыло ягоды (вровень с ягодами). Доведите до кипения и варите на медленном огне до разваривания ягод.
Шаг 4
4. Готово.
Шаг 5
5. Профильтруйте массу через несколько слоев марли или плотную ткань. Хорошо отожмите сок, смешайте его с сахаром в такой пропорции: на каждый стакан сока (отвара) положите 1 стакан сахара.
Шаг 6
6. Доведите быстро до кипения, варите пока перестанет образовываться пенка сверху (ее нужно снимать). Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
7. Разлейте по стерильным банкам, накройте крышками и храните в прохладном месте. Через несколько часов масса превратится в желе.
Шаг 8
8. Готовое желе хранится очень долго. Пробуйте!