Варенье из рябины с медом
Красная рябина - не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 500 Грамм
- Мед 300 Грамм
-
Вода
По вкусу
по необходимости
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.
Шаг 2
2. Если у вас есть время - проткните каждую ягоду иглой, а если нет - просто побланшируйте их.
Шаг 3
3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.
Шаг 4
4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.
Шаг 5
5. Варим лакомство до готовности и даем остыть. Затем раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!