Джем из тыквы с лимоном
Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Корица в палочках 1 Штука
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры.
Шаг 2
Режем тыкву на кусочки. Обрезаем кожуру, вырезаем семена и мякоть, в которой они были.
Шаг 3
Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно.
Шаг 4
Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу.
Шаг 5
К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки.
Шаг 6
Джем отправляем на плиту вариться не менее 20 минут (до желаемой густоты). Я варила 30 минут.
Шаг 7
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.