Джем из тыквы с лимоном
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Джем из тыквы с лимоном

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что вес тыквы указан уже без учета костей и кожуры.

Шаг 2

Режем тыкву на кусочки. Обрезаем кожуру, вырезаем семена и мякоть, в которой они были.

Шаг 3

Складываем в кастрюлю тыкву, кладем палочку корицы, наливаем воду. Варим тыкву 30 минут до мягкости. Перемешивать не нужно.

Шаг 4

Снимите с плиты кастрюлю, удалите палочки корицы (она уже отдала свой аромат тыкве). Блендером пюрируйте массу.

Шаг 5

К тыквенному пюре добавьте положенное количество сахара и сок лимона. Количество сока зависит от размера лимона: у меня лимон крупный, поэтому хватило и половинки.

Шаг 6

Джем отправляем на плиту вариться не менее 20 минут (до желаемой густоты). Я варила 30 минут.

Шаг 7

Готовый джем разлейте по стерильным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном баночки до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 57

Комментарии к рецепту

Ирина Соловьева
13.11.2018 17:11
Ерунда полная.
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 10:34
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 10:34
можно и меньше!
Елена Воронцова
07.08.2018 20:50
Вкусно, но сладко очень. Чуть меньше сахара.
Эльза Владимировна
04.03.2018 11:40
Красивый и однородный получается джем,ароматный, сладкий. Довольна заготовочкой, надеюсь зимой будет востребована! :smile:

Похожие рецепты

 
×