Варенье из тыквы по-армянски
Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 600 Миллилитров
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть.
Шаг 2
Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком.
Шаг 3
Сложите тыкву в казанчик с толстым дном, залейте водой, поставьте казан на огонь.
Шаг 4
Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите казанчик с огня.
Шаг 5
Достаньте кусочки тыквы и отложите на время.
Шаг 6
В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 - этого достаточно.
Шаг 7
В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.
Шаг 8
После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.
Шаг 9
Повторите процедуру еще раз, добавьте ванильный сахар. Варенье готово. При необходимости разлейте варенье по баночкам. А можно и сразу кушать на завтрак.