Варенье из тыквы по-армянски
15 ч. 0 мин
количество порций 4

Варенье из тыквы по-армянски

Тыква - замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 600 Миллилитров
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

3 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть.

Шаг 2

Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком.

Шаг 3

Сложите тыкву в казанчик с толстым дном, залейте водой, поставьте казан на огонь.

Шаг 4

Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите казанчик с огня.

Шаг 5

Достаньте кусочки тыквы и отложите на время.

Шаг 6

В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 - этого достаточно.

Шаг 7

В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.

Шаг 8

После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.

Шаг 9

Повторите процедуру еще раз, добавьте ванильный сахар. Варенье готово. При необходимости разлейте варенье по баночкам. А можно и сразу кушать на завтрак.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Стефа
15.01.2020 09:10
я бы тоже не рискнула в известковом растворе замачивать тыкву...

Похожие рецепты

 
×