Соус имбирно-медовый
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Имбирь 40 Грамм
- Лайм 0,5 Штуки
- Белое вино 70-100 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте имбирь соломкой.
Шаг 2
Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.
Шаг 3
Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.
Шаг 4
Потом добавьте ложку меда, размешайте.
Шаг 5
И выдавите сок лайма.
Шаг 6
И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.
Шаг 7
Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
29.07.2016 15:24
Пикантно! На любителя, мне очень понравился.