Соус имбирно-медовый
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Соус имбирно-медовый

Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 40 Грамм
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Белое вино 70-100 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте имбирь соломкой.

Шаг 2

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.

Шаг 3

Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.

Шаг 4

Потом добавьте ложку меда, размешайте.

Шаг 5

И выдавите сок лайма.

Шаг 6

И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.

Шаг 7

Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
29.07.2016 15:24
Пикантно! На любителя, мне очень понравился. :smile:

Похожие рецепты

 
×