Имбирно-морковная заправка
10 мин
1

Имбирно-морковная заправка

В копилку с простыми, полезными и оригинальными заправками для салатиков хочу предложить этот классный вариант. Всем любителям имбиря особенно советую попробовать. Уверена, вы оцените :) Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Мед 1.5 ст. ложки
  • Имбирь 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Рисовый уксус 1/3 стакана
  • Сок лайма 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым этап — подготовка ингредиентов. Очистите морковь и имбирь, нарежьте кубиками. Выжмите сок лайма.

Шаг 2

2. Отправьте в чашу блендера морковь, имбирь, масло, уксус, мед, сок лайма и измельчите до однородности. После добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

3. Перемешайте — и имбирно-морковная заправка готова. Ее можно сразу добавлять в салат или хранить пару дней в холодильнике, используя по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Овсяная каша с овощами
Овсяная каша Растительное масло Соль Болгарский перец Морковь Лук репчатый Помидоры черри
Овсяная каша с овощами — это идеальный вариант вкусного, быстрого и сытного завтрака. Берите на заметку рецепт!
30 мин
3.8
101
Азиатский салат с имбирем и чили
Капуста краснокочанная Морковь Перец болгарский желтый Соевый соус Имбирь Масло растительное Кунжут Уксус рисовый Сахар Перец красный жгучий
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили - это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного!
10 мин
5.0
90
×