Говядина с имбирем
Если вам нравится азиатская кухня, предлагаю приготовить основное блюдо по ее мотивам. Нежная, сочная говядина с имбирем и морковью в маринаде с мандарином и соевым соусом - это нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Морковь 1/3 Штуки
- Мандарин 1 Штука
-
Корень имбиря
1 Штука
небольшой - Соевый соус и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.
Шаг 2
2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.
Шаг 4
4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.
Шаг 5
5. И корень имбиря.
Шаг 6
6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.
Шаг 7
7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.
Шаг 8
8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.
Шаг 9
9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.
Шаг 10
10. Жарьте еще буквально 5 минут.
Шаг 11
11. Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!