Говядина с имбирем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Говядина с имбирем

Если вам нравится азиатская кухня, предлагаю приготовить основное блюдо по ее мотивам. Нежная, сочная говядина с имбирем и морковью в маринаде с мандарином и соевым соусом - это нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Мандарин 1 Штука
  • Морковь 1/3 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой
  • Соевый соус и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.

Шаг 2

2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.

Шаг 4

4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Шаг 5

5. И корень имбиря.

Шаг 6

6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.

Шаг 7

7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.

Шаг 8

8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.

Шаг 9

9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.

Шаг 10

10. Жарьте еще буквально 5 минут.

Шаг 11

11. Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Татьяна
25.01.2020 10:40
Спасибо!!
Анжела
25.01.2020 10:35
Интересный рецепт! И привлекательное блюдо! :laugh:

Похожие рецепты

 
×