Говядина с имбирем
30 мин
4

Говядина с имбирем

Если вам нравится азиатская кухня, предлагаю приготовить основное блюдо по ее мотивам. Нежная, сочная говядина с имбирем и морковью в маринаде с мандарином и соевым соусом - это нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Мандарин 1 штука
  • Морковь 1/3 штуки
  • Корень имбиря 1 штука небольшой
  • Соевый соус и специи По вкусу

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Удивительно вкусный набор ингредиентов, который мы будем использовать.

Шаг 2

2. Говядину вымойте, обсушите, очистите от пленок. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Добавьте сок мандарина и оставьте минут на 15.

Шаг 4

4. Тем временем очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь.

Шаг 5

5. И корень имбиря.

Шаг 6

6. На разогретую сковороду выложите говядину вместе с маринадом. Можно добавить растительное масло при желании.

Шаг 7

7. На сильном огне обжарьте, помешивая, до образования легкой корочки.

Шаг 8

8. Выложите морковь и имбирь, жарьте еще минут 5.

Шаг 9

9. Влейте немного соевого соуса. По вкусу можно также добавить перца или других специй.

Шаг 10

10. Жарьте еще буквально 5 минут.

Шаг 11

11. Вот и все, аппетитная говядина с имбирем готова. Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Татьяна
25.01.2020 10:40
Спасибо!!
Анжела
25.01.2020 10:35
Интересный рецепт! И привлекательное блюдо! :laugh:

Похожие рецепты

Говядина по-тайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Чеснок Крахмал Перец болгарский Перец чили Лук красный Имбирь Базилик Кинза Лук зеленый Перец
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным!
1 ч.
4.6
112
Салат с говядиной и имбирем
Зелень салата Соевый соус Сахар Оливковое масло Для маринада: соевый соус Для салата: оливковое масло Свежий имбирь Сок лайма Херес Коричневый сахар Чеснок Чеснок Болгарский перец Зеленый лук Говяжий стейк
Рецепт приготовления азиатского салата с зеленым луком, болгарским перцем и говяжьим стейком в маринаде из соевого соуса, чеснока, коричневого сахара и хереса.
2 дн. 2 ч.
4.5
Говядина с перцем по азиатски
Говядина Коричневый сахар Кукурузный крахмал Рапсовое масло Херес Свежий имбирь Халапеньо Красный чили Зубчик чеснока Желтый лук Красный болгарский перец
Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком, чили, болгарским перцем и халапеньо.
30 мин
4.5
Острая жареная говядина
Говядина Кокосовое масло Имбирь Уксус Кориандр Фенхель Чеснок Тмин Куркума Семена горчицы Листья карри Корица Кардамон Гвоздика Лук-шалот Чили Соль, перец
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.
45 мин
4.7
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Помидор Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Черный перец горошком Бородинский хлеб Медовый пряник Сухой молотый имбирь
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Говядина в маринаде
Мякоть говядины Стручки гороха Соевый соус Мед Крахмал Вода холодная Имбирь тертый Чеснок Кунжутное масло Репчатый лук Лайм Апельсин
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
6 ч. 15 мин
5.0
×