Острая жареная говядина
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Долька
- Чеснок 1 Зубчик
- Чили 4 Штуки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое масло 4 Ст. ложки
- Листья карри 4 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
- Кардамон 5 Штук
- Корица 2 Штуки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Фенхель 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
Шаг 2
2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.
Шаг 3
3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.
Шаг 4
4. Поместите в пароварку мясо, влейте полстакана воды, добавьте измельченные специи и протушите говядину 10 минут.
Шаг 5
5. Обжарьте на сковороде в кокосовом масле измельченный лук и семена горчицы, готовьте его до мягкости и прозрачности.
Шаг 6
6. Добавьте зеленый чили и кориандр.
Шаг 7
7. Хорошо протушите мясо в готовом соусе, снимите с огня.