Острая жареная говядина
45 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Острая жареная говядина

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук-шалот 2  Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Долька
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чили 4 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло 4 Ст. ложки
  • Листья карри 4 Штуки
  • Кокос 1/4 Стакана
  • Гвоздика 5 Штук
  • Кардамон 5 Штук
  • Корица 2  Штуки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 2  Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.

Шаг 2

2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.

2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.

Шаг 3

3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.

3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.

Шаг 4

4. Поместите в пароварку мясо, влейте полстакана воды, добавьте измельченные специи и протушите говядину 10 минут.

4. Поместите в пароварку мясо, влейте полстакана воды, добавьте измельченные специи и протушите говядину 10 минут.

Шаг 5

5. Обжарьте на сковороде в кокосовом масле измельченный лук и семена горчицы, готовьте его до мягкости и прозрачности.

5. Обжарьте на сковороде в кокосовом масле измельченный лук и семена горчицы, готовьте его до мягкости и прозрачности.

Шаг 6

6. Добавьте зеленый чили и кориандр.

6. Добавьте зеленый чили и кориандр.

Шаг 7

7. Хорошо протушите мясо в готовом соусе, снимите с огня.

7. Хорошо протушите мясо в готовом соусе, снимите с огня.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×