Говядина с перцем по азиатски
Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком, чили, болгарским перцем и халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 220-450 Грамм
- Красный болгарский перец 2 Штуки
-
Зубчик чеснока
2 Штуки
фарш - Свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Халапеньо 1 Ст. ложка
- Желтый лук 1 Штука
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
- Херес 3 Чайных ложки
- Красный чили 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в сковороду халапеньо. Жарить 1 минуту, снять с плиты.
Шаг 3
Добавить оставшуюся столовую ложку масла на сковородку. Добавить 1/3 смеси мяса, равномерно распределяя по поверхности сковородке. Жарить 20-30 секунд, затем перевернуть. Жарить еще 30 секунд. Повторить с оставшимся мясом.
Шаг 4
Уменьшить огонь до минимума. Добавить все мясо, лук и перец, перемешать. Залить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Жарить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
В кипящей воде отварить лапшу в течение 8 минут. Слить воду, затем добавить 1/2 лапши на говядину. Перемешать вместе, затем добавить оставшуюся лапшу.
Шаг 6
Украсить листьями кинзы и сразу же подавать.