Говядина с перцем по азиатски
30 мин
количество порций 8

Говядина с перцем по азиатски

Рецепт приготовления жареной говядины с соевым соусом, имбирем, луком, чили, болгарским перцем и халапеньо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 220-450 Грамм
  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
    фарш
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Халапеньо 1 Ст. ложка
  • Желтый лук 1 Штука
  • Рапсовое масло 2 Ст. ложки
  • Херес 3 Чайных ложки
  • Красный чили 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в сковороду халапеньо. Жарить 1 минуту, снять с плиты.

Шаг 3

Добавить оставшуюся столовую ложку масла на сковородку. Добавить 1/3 смеси мяса, равномерно распределяя по поверхности сковородке. Жарить 20-30 секунд, затем перевернуть. Жарить еще 30 секунд. Повторить с оставшимся мясом.

Шаг 4

Уменьшить огонь до минимума. Добавить все мясо, лук и перец, перемешать. Залить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Жарить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5

В кипящей воде отварить лапшу в течение 8 минут. Слить воду, затем добавить 1/2 лапши на говядину. Перемешать вместе, затем добавить оставшуюся лапшу.

Шаг 6

Украсить листьями кинзы и сразу же подавать.

Видео рецепт "Говядина с перцем по азиатски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с перцем по азиатски
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×