Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150 Грамм
    мякоть
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
    красный
  • Пекинская салатная капуста 0,5 Пучка
  • Чеснок 3-3 Зубчиков
  • Огурец 1 Штука
  • Корень имбиря 30 Грамм
  • Сок лимона или лайма 0,5 Штуки
  • Мед 1 Щепотка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 0,3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.

Шаг 3

Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.

Шаг 6

Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.

Шаг 7

Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.

Шаг 8

На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тайский салат с говядиной и болгарским перцем"

Видео рецепт Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×