Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
150 Грамм
мякоть -
Болгарский перец
0,5 Штуки
красный - Пекинская салатная капуста 0,5 Пучка
- Чеснок 3-3 Зубчиков
- Огурец 1 Штука
- Корень имбиря 30 Грамм
- Сок лимона или лайма 0,5 Штуки
- Мед 1 Щепотка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 0,3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.](https://img.povar.ru/mobile/ad/2c/c4/42/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581404.jpg)
Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.
Шаг 3
![Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.](https://img.povar.ru/mobile/e1/32/26/22/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581408.jpg)
Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
![На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/68/c9/fc/04/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581409.jpg)
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг 5
![Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/4f/6f/5d/95/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581425.jpg)
Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.
Шаг 6
![Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.](https://img.povar.ru/mobile/c2/fe/62/27/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581419.jpg)
Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 7
![Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.](https://img.povar.ru/mobile/2e/1b/4e/95/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581413.jpg)
Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.
Шаг 8
![На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5a/cb/cf/ad/taiskii_salat_s_govyadinoi_i_bolgarskim_percem-581417.jpg)
На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тайский салат с говядиной и болгарским перцем"
![Видео рецепт Тайский салат с говядиной и болгарским перцем](https://i.ytimg.com/vi/0-bQRqt_4bA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат «Андижан»](https://img.povar.ru/mobile/44/e7/ee/02/salat_andijan-516708.jpg)
![Салат с гранатом и говядиной](https://img.povar.ru/mobile/66/b2/12/79/salat_s_granatom_i_govyadinoi-376684.jpg)
![Салат с говядиной, огурцом и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/92/73/97/b9/salat_s_govyadinoi_ogurcom_i_yaicom-249745.jpg)
![Салат Чафан классический](https://img.povar.ru/mobile/a8/3a/dd/e9/salat_chafan_klassicheskii-339624.jpg)
![Салат из огурцов и перцев](https://img.povar.ru/mobile/67/97/bd/47/salat_iz_ogurcov_i_percev-67947.jpg)