Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
150 Грамм
мякоть -
Болгарский перец
0,5 Штуки
красный - Пекинская салатная капуста 0,5 Пучка
- Чеснок 3-3 Зубчиков
- Огурец 1 Штука
- Корень имбиря 30 Грамм
- Сок лимона или лайма 0,5 Штуки
- Мед 1 Щепотка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец чили 0,3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.
Шаг 3
Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.
Шаг 6
Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 7
Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.
Шаг 8
На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!