Мясо по-азиатски
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица
- Морковь 1-2 штук
- Перец сладкий 1-2 штук перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 - 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец красный острый молотый 1 щепотка
- Вода 0,5 стакана вода нам нужна чтобы развести крахмал
- Масло растительное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.
Шаг 2

Чистим лук и шинкуем полукольцами.
Шаг 3

Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.
Шаг 4

Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Шаг 5

Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
Шаг 6

На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.
Шаг 7

Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Шаг 8

Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.
Шаг 9

Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.


Похожие рецепты









