Мясо по-азиатски
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица - Морковь 1-2 Штук
-
Перец сладкий
1-2 Штук
перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 - 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный острый молотый 1 Щепотка
-
Вода
0,5 Стакана
вода нам нужна чтобы развести крахмал - Масло растительное 100 Грамм
Шаг 1
Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.
Шаг 2
Чистим лук и шинкуем полукольцами.
Шаг 3
Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.
Шаг 4
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Шаг 5
Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
Шаг 6
На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.
Шаг 7
Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Шаг 8
Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.
Шаг 9
Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.