Мясо по-азиатски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо по-азиатски

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
    перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 - 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный острый молотый 1 Щепотка
  • Вода 0,5 Стакана
    вода нам нужна чтобы развести крахмал
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.

Шаг 2

Чистим лук и шинкуем полукольцами.

Шаг 3

Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.

Шаг 4

Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.

Шаг 5

Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.

Шаг 6

На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.

Шаг 8

Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.

Шаг 9

Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.

Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Наталия
06.10.2014 21:25
Дуже смачно, а головне-просто і швидко. Ми з чоловіком в захваті!
Наташа
29.06.2014 19:56
Очень вкусно. мммм

Похожие рецепты

 
×