Мясо по-азиатски
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица - Морковь 1-2 Штук
-
Перец сладкий
1-2 Штук
перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 - 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный острый молотый 1 Щепотка
-
Вода
0,5 Стакана
вода нам нужна чтобы развести крахмал - Масло растительное 100 Грамм
Шаг 1
![Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.](https://img.povar.ru/mobile/82/d7/a9/d2/myaso_po-aziatski-53992.jpg)
Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.
Шаг 2
![Чистим лук и шинкуем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/72/0d/4e/a0/myaso_po-aziatski-53993.jpg)
Чистим лук и шинкуем полукольцами.
Шаг 3
![Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.](https://img.povar.ru/mobile/50/36/5a/e6/myaso_po-aziatski-53994.jpg)
Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.
Шаг 4
![Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.](https://img.povar.ru/mobile/f8/10/de/24/myaso_po-aziatski-53995.jpg)
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Шаг 5
![Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.](https://img.povar.ru/mobile/ab/ff/6a/80/myaso_po-aziatski-53997.jpg)
Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
Шаг 6
![На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/ff/76/b9/81/myaso_po-aziatski-53998.jpg)
На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.
Шаг 7
![Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.](https://img.povar.ru/mobile/a1/ab/53/c2/myaso_po-aziatski-53999.jpg)
Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Шаг 8
![Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.](https://img.povar.ru/mobile/3b/50/94/4d/myaso_po-aziatski-54001.jpg)
Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.
Шаг 9
![Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.](https://img.povar.ru/mobile/3b/a8/ca/00/myaso_po-aziatski-54004.jpg)
Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.