Мясо по-азиатски
1 ч.
3

Мясо по-азиатски

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица
  • Морковь 1-2 штук
  • Перец сладкий 1-2 штук перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 - 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец красный острый молотый 1 щепотка
  • Вода 0,5 стакана вода нам нужна чтобы развести крахмал
  • Масло растительное 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.

Шаг 2

Чистим лук и шинкуем полукольцами.

Шаг 3

Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.

Шаг 4

Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.

Шаг 5

Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.

Шаг 6

На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.

Шаг 8

Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.

Шаг 9

Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.

Оценить рецепт
4.4 19
Наталия
06.10.2014 22:25
Дуже смачно, а головне-просто і швидко. Ми з чоловіком в захваті!
Наташа
29.06.2014 20:56
Очень вкусно. мммм

Похожие рецепты

Мясо по-азиатски на листьях салата
Мясной фарш Грибы шиитаке Соевый соус Соус "Хойсин" Лук-шалот Вода Соевый соус Масло Сухой херес Свежий имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Соус "Срирача" Сахар Банка водяных каштанов Зеленый лук Небольшая головка салата "Бостон" Чесночный соус чили Зеленый лук
Рецепт приготовления маринованного мясного фарша с луком, чесноком, имбирем, грибами шиитаке и водяными каштанами на листьях салата Бостон.
30 мин
5.0
Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
Имбирь свежий Ананасовый сок Соевый соус Сахарный сироп Устричный соус Уксус рисовый белый Кунжутное масло Смесь пряностей Томатная паста Паприка молотая Кукурузный крахмал Свиная вырезка Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
25 мин
5.0
Свинина с лапшой по-азиатски
Свинина Лапша Вода Крахмал Соевый соус Сахар Томатный соус Морковь Апельсин Растительное масло Сладкий перец Соль, специи
Рецепт приготовления свинины с лапшой и овощами в кисло-сладком апельсиновым соусе. Получается сытно, аппетитно и очень вкусно! Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
177
Азиатский шашлык из говядины
Говяжья вырезка Тонкая китайская лапша или спагетти Рубленая свежая кинза Рисовый уксус Растительное масло Тайская красная паста карри Красный лук Банка нарезанных ананасов
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.
20 мин
4.9
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
Говяжий бульон Китайская лапша или тонкие макароны Говядина Грибы Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Имбирь Белый лук Китайская капуста "Бок Чой" Пучок зеленого лука Соль Перец
Рецепт приготовления супа по-азиатски с китайской лапшой, говяжьим бульоном, соевым соусом, имбирем, грибами, луком, капустой, говядиной и базиликом.
30 мин
4.2
Говядина по-корейски
Говядина Морковь Томатный сок Сахар Соевый соус Кунжутное масло Вода Крахмал Чеснок Стрелки зеленого лука Черный молотый перец
И снова порадую любителей тушеного мяса и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет полный горшочек благоухающей вкусной говядины.
3 ч.
4.3
Азиатское рагу
Азиатская овощная смесь Рис басмати Свинина Кокосовое молоко Растительное масло Соль Черный перец Азиатские специи к мясу
Классический рецепт приготовления азиатского рагу. Быстро и очень вкусно.
20 мин
4.2
×