Говядина по-азиатски
Азиатская кухня славится острыми вкусами и быстрыми рецептами. Часто за 30 минут вы можете получить полноценное горячее блюдо. Это всё вы найдёте в данном варианте. У вас точно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Фарш говяжий 1 Килограмм
- Имбирь молотый 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зелёный лук 5 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 0,75 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
- Соус "Хойсин" 6 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.
Шаг 2
2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.
Шаг 3
3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и "Хойсин", томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.
Шаг 4
4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.
Шаг 5
5. Потом добавьте имбирь, чеснок и лук. Тушите 2 минуты.
Шаг 6
6. И, наконец, влейте заправку-соус. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Шаг 7
7. Подавайте блюдо с рисом, морковкой и арахисом или другими дополнениями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
45 мин
Тушёная капуста с фаршем
45 мин
Томатный соус с фаршем
30 мин
Фарш на пельмени
15 мин
Бургер с яйцом
1 ч. 50 мин
Фарш, картошка и сыр в духовке
35 мин
Фрикадельки
2 ч. 0 мин
Фаршированный перец с фаршем и рисом