Говядина по-азиатски
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина по-азиатски

Азиатская кухня славится острыми вкусами и быстрыми рецептами. Часто за 30 минут вы можете получить полноценное горячее блюдо. Это всё вы найдёте в данном варианте. У вас точно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 1 Килограмм
  • Соус "Хойсин" 6 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 2 Ст. ложки
  • Зелёный лук, перо 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Красный перец хлопьями 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сода 0,75 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.

1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.

Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

Шаг 3

3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и "Хойсин", томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.

3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и "Хойсин", томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.

Шаг 4

4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.

4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.

Шаг 5

5. Потом добавьте имбирь, чеснок и лук. Тушите 2 минуты.

5. Потом добавьте имбирь, чеснок и лук. Тушите 2 минуты.

Шаг 6

6. И, наконец, влейте заправку-соус. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

6. И, наконец, влейте заправку-соус. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо с рисом, морковкой и арахисом или другими дополнениями. Приятного аппетита!

7. Подавайте блюдо с рисом, морковкой и арахисом или другими дополнениями. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×