Китайский коричневый соус
Покажу вам, как приготовить китайский коричневый соус, который идеально подходит для приготовления в нем свинины, курицы или говядины. Готовится на основе соевого соуса, имбиря и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 Миллилитров
-
Сахар
45 Грамм
коричневый, но можно и белый - Имбирь 15 Грамм
-
Овощной бульон
350 Миллилитров
можно куриный или мясной - Крахмал 15 Грамм
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.
Шаг 2
Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.
Шаг 3
Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.
Шаг 4
Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Кисло-сладкий соус
50 мин
Курица в "Кока-кола"
7 мин
Медово-соевый соус
5 мин
Соус из соевого соуса
15 мин
Соус "Чатни"
25 мин
Cоус якитори
30 мин
Соус китайский