Китайский коричневый соус
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Китайский коричневый соус

Покажу вам, как приготовить китайский коричневый соус, который идеально подходит для приготовления в нем свинины, курицы или говядины. Готовится на основе соевого соуса, имбиря и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Сахар 45 Грамм
    коричневый, но можно и белый
  • Имбирь 15 Грамм
  • Бульон овощной 350 Миллилитров
    можно куриный или мясной
  • Крахмал 15 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.

Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.

Шаг 2

Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.

Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.

Шаг 3

Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.

Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.

Шаг 4

Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.

Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×