Лимонный соус
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный соус

Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мёд 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
    жирные деревенские
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лимон помойте, снимите с него цедру.

Лимон помойте, снимите с него цедру.

Шаг 3

Вручную отожмите сок лимона.

Вручную отожмите сок лимона.

Шаг 4

Процедите сок лимона.

Процедите сок лимона.

Шаг 5

Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.

Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Всыпьте в соус орегано.

Всыпьте в соус орегано.

Шаг 7

Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.

Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.

Шаг 8

Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.

Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.

Видео рецепт "Лимонный соус"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×