Лимонный соус
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Лимонный соус

Нежный соус, который добавит вашему блюду не только новых вкусовых красок, но и чисто эстетического удовольствия. Лимонный соус прекрасно подходит к овощам, блюдам из рыбы и мяса. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
    базилик, петрушка

Шаг 1

Яйца взбиваем и соединяем с выжатым лимонным соком.

Яйца взбиваем и соединяем с выжатым лимонным соком.

Шаг 2

Воду в кастрюле доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем лимонно-яичную смесь. Готовим, помешивая 2-3 минуты, пока хорошенько не загустеет. В готовый соус добавляем измельченную зелень и соль по вкусу.

Воду в кастрюле доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем лимонно-яичную смесь. Готовим, помешивая 2-3 минуты, пока хорошенько не загустеет. В готовый соус добавляем измельченную зелень и соль по вкусу.

Шаг 3

Подаем соус к основному блюду. Приятного аппетита!

Подаем соус к основному блюду. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×