Лимонный соус
Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мед 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Сливки
1 Ст. ложка
жирные деревенские - Орегано 1 Чайная ложка
- Укроп 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лимон помойте, снимите с него цедру.
Шаг 3
Вручную отожмите сок лимона.
Шаг 4
Процедите сок лимона.
Шаг 5
Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Всыпьте в соус орегано.
Шаг 7
Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.
Шаг 8
Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.
Видео рецепт "Лимонный соус"
Оценить рецепт
4.2
17