Лимонный соус
Рыба и лимон отлично "дружат" между собой, поэтому, если вы собираетесь приготовить рыбу, то не забудьте приготовить к ней лимонный соус, это придаст вашему блюду новые вкусовые нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Мед 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливки 1 ст. ложка жирные деревенские
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
Калорийность
242 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лимон помойте, снимите с него цедру.
Шаг 3

Вручную отожмите сок лимона.
Шаг 4

Процедите сок лимона.
Шаг 5

Добавьте в лимонный сок снятую цедру, мед, оливковое масло, жирные деревенские сливки, хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 6

Всыпьте в соус орегано.
Шаг 7

Измельчите укроп и тоже добавьте его в соус.
Шаг 8

Поливайте лимонным соусом рыбу перед подачей. Сочетание лимона и сливок в соусе, дополненный ароматными травами, отлично подходит к жареным рыбным стейкам.
Видео рецепт "Лимонный соус"

Оценить рецепт
4.2
17
Похожие рецепты

Лимонный соус к рыбе
Лимон
Масло сливочное
Яйцо куриное
Вода
Горчица
Соль
Перец черный молотый
Лимонный соус можно смело приготовить абсолютно к любой рыбе. Получается он очень интересным по вкусу. Готовить его довольно быстро и просто. Попробуйте, вам точно он понравится!

Соус к креветкам
Майонез
Сок лимона
Чеснок
Сушеный укроп
Соль
Перец
Карри
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой соус, который наиболее удачно подходит к креветкам. Чесночный соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока и сушеного укропа. Берите на заметку!

Лимонная заправка для салата
Оливковое масло
Сок лимона
Горчица
Цедра лимона
Лук
Мед
Чеснок
Соль и перец
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт.

Соус к лангустам
Оливковое масло
Лангусты
Соль
Лимон
Перец молотый
Петрушка или орегано
Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте!

Соус "Голландез"
Сливочное масло
Уксус
Вода
Лимонный сок
Соль
Желтки
Перец горошком
Самое сложное в приготовлении этого соуса - правильно приготовить желтки, чтобы они не сварились. Приготовив несколько раз этот соус, вы научитесь находить тот самый момент и контролировать процесс.
Быстрый соус к наггетсам
Кетчуп
Майонез
Чеснок
Базилик
Укроп
Расскажу, как приготовить быстрый соус к наггетсам. Соус по этому рецепту придаст закуске сочности и необыкновенный вкус.

Соус йогуртовый
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Укроп
Соль
Перец душистый молотый
Специи
Зелень базилика
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Соус Айоли
Оливковое масло
Чеснок
Желток
Лимон
Соль, перец
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.