Паста Фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
плюс масло для поливки - Панчетта или бекон 90 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
-
Чеснок
4 Зубчика
средних - Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Филе анчоуса 3 Штуки
-
Банка нарезанных помидоров с соком
1 Штука
900 г -
Кусок сыра "Пармезан"
1 Штука
корка) размером 5Х12 см -
Банки фасоли
2 Штуки
460 г - Соль По вкусу
- Макаронны мелкие 240 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
-
Тертый пармезан
60 Грамм
1 чашка
Шаг 1
1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Шаг 2
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
Шаг 4
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.