Паста Фаджоли
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1 штука
- Чеснок 4 зубчика средних
- Филе анчоуса 3 штуки
- Тертый пармезан 60 грамм 1 чашка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка плюс масло для поливки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Панчетта или бекон 90 грамм
- Банка нарезанных помидоров с соком 1 штука 900 г
- Кусок сыра "Пармезан" 1 штука корка) размером 5Х12 см
- Банки фасоли 2 штуки 460 г
- Макаронны мелкие 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
Шаг 2

2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3

3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
Шаг 4

4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.
Похожие рецепты









