Паста с фисташками и оливками
Я фанат итальянской кухни, пасты - завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками - одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Зеленые оливки 50 Грамм
- Фисташки 30 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Домашняя паста (макароны) 150 Грамм
Шаг 1
Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.
Шаг 2
Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.
Шаг 4
Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты.
Шаг 5
Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.
Шаг 6
Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито :)