Майонез оливковый
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Майонез оливковый

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 200 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный (можно заменить на уксус ) 1 Чайная ложка

Шаг 1

В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.

В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.

Шаг 2

После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.

После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.

Шаг 3

Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.

Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×