Майонез оливковый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимонный (можно заменить на уксус) 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.
Шаг 2
После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.
Шаг 3
Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.
Оценить рецепт
2.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Лимонно-оливковый соус
20 мин
Соус для пасты "Карбонара"
20 мин
Соус "Вителло тонато"
3 ч. 0 мин
Соус сабайон
30 мин
Песто из оливок
10 мин
Итальянская заправка для салата
30 мин
Песто из базилика
10 мин
Соус Песто