Майонез оливковый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное 200 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимонный (можно заменить на уксус ) 1 Чайная ложка
Шаг 1

В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.
Шаг 2

После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.
Шаг 3

Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Лимонно-оливковый соус
Фрукты / Растительное масло

20 мин
Соус для пасты "Карбонара"
Мясо / Яйца

20 мин
Соус "Вителло тонато"
Рыба и морепродукты / Яйца

3 ч. 0 мин
Соус сабайон
Яйца

30 мин
Песто из оливок
Оливки / Растительное масло

10 мин
Итальянская заправка для салата
Зелень / Растительное масло

30 мин
Песто из базилика
Зелень / Растительное масло
10 мин
Соус Песто
Зелень / Растительное масло