Шоколадно-апельсиновый кекс
Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
-
Молоко или сливки
1 Ст. ложка
для глазури -
Мука
200 Грамм
примерно - Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар или корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.
Шаг 2
2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.
Шаг 3
3. Выложите сок и цедру в мисочку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад.
Шаг 4
4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.
Шаг 5
5. Соедините содержимое обеих мисочек.
Шаг 6
6. И взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 7
7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.
Шаг 8
8. Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Дополнительно украсить его можно щепоткой цедры. Приятного чаепития!