Шоколадно-апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадно-апельсиновый кекс

Любители домашней выпечки согласятся со мной, что сочетание цитрусовых и шоколада — это всегда удачный выбор. Хочу поделиться с вами классным рецептом кекса, который станет отличным десертом для всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 200 Грамм
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко или сливки 1 Ст. ложка
    для глазури
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар или корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом процесса включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Взбивайте все пару минут миксером или венчиком.

Шаг 2

2. Параллельно растопите шоколад (если будете покрывать кекс глазурью, оставьте немного). Натрите цедру апельсина и выжмите сок.

Шаг 3

3. Выложите сок и цедру в мисочку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад.

Шаг 4

4. Отдельно соберите все сухие ингредиенты: муку, какао, корицу (если используете), разрыхлитель. Просейте все и перемешайте.

Шаг 5

5. Соедините содержимое обеих мисочек.

Шаг 6

6. И взбейте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 7

7. Выложите тесто в форму и отправьте его в духовку. Запекайте кекс до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой) минут 40-50.

Шаг 8

8. Готовый кекс при желании покройте глазурью, растопив немного шоколада с ложкой молока или сливок. Дополнительно украсить его можно щепоткой цедры. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×