Ленивая ватрушка с творогом
Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
-
Масло сливочное
15 Грамм
для смазывания формы - Сметана 150 Грамм
-
Манка
2 Ст. ложки
в начинку -
Яйца
4 Штуки
2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто -
Мука пшеничная
180 Грамм
в тесто -
Соль
2 Щепотки
1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто -
Сахар
200 Грамм
100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто -
Ванилин
По вкусу
в тесто и в начинку - Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте сметану. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 5
В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.
Шаг 7
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.
Шаг 9
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.
Шаг 11
Приятного аппетита!