Ленивая ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Ленивая ватрушка с творогом

Хочу поделиться простым и очень вкусным пирогом с творогом. По своей форме и содержанию он похож на большую ватрушку. Вкус у него изумительный! Много сочной начинки и тонкое сладкое тесто. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Яйца 4  Штуки
    2 шт. — в начинку, 2 шт. — в тесто
  • Сахар 200  Грамм
    100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто
  • Манка 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Ванилин По вкусу
    в тесто и в начинку
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в начинку, 1 щепотка — в тесто
  • Масло сливочное 15 Грамм
    для смазывания формы
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.

Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте сметану. Перемешайте.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Шаг 5

В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.

Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.

Шаг 9

Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.

Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивая ватрушка с творогом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×