Ватрушка с творогом без дрожжей
Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2/3 стакана
- Сахар 8 ст. ложек 4 в тесто и 4 в начинку
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Творог 300 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мы все любим ватрушки, это вкус нашего детства. Как оказывается, готовить их достаточно просто. Тесто делается на основе кефира с добавлением яиц, муки, сахара и соды. По этому рецепту получается 10 ватрушек среднего размера. Бездрожжевое тесто отлично усваивается организмом, а творог очень полезен.
Шаг 2

2. Итак, для начала замешиваем тесто: в теплый кефир добавляем сначала соду, а затем все остальные ингредиенты. Нужно немного подождать, пока сода погасится кефиром, а уже после замешивать тесто. Для лучшего взаимодействия всех ингредиентов дайте тесту постоять около 20 минут. По консистенции оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 3

3. В отдельной посуде смешайте творог, сахар и манную крупу. Добавьте ванилин по вкусу. Творог лучше брать домашний или минимум 9%.
Шаг 4

4. Раскатываем тесто, вырезаем равные части круглой формы толщиной около 0,5 см. Делаем углубления, в которые выкладываем нашу начинку, после чего заворачиваем края кверху, формируя розочку.
Шаг 5

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По внешнему виду они будут напоминать розочку: красиво и очень вкусно.
Шаг 6

6. Подавайте ватрушки с любым напитком, наслаждайтесь их удивительным вкусом!
Видео рецепт "Ватрушка с творогом без дрожжей"

Похожие рецепты








