Ватрушка на кефире
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ватрушка на кефире

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2/3 Стакана
  • Сахарный песок 8 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 0,25 Стакана
  • Творог 300 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.

Шаг 2

2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.

Шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 5

5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго :)

Видео рецепт "Ватрушка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушка на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×