Ватрушка на кефире
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2/3 Стакана
- Творог 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Манка 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 8 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 0,25 Стакана
- Сода 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
Шаг 2
2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
Шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 5
5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго :)