Ватрушка на кефире
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2/3 стакана
- Сахарный песок 8 ст. ложек
- Мука 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Подсолнечное масло 0,25 стакана
- Творог 300 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
Шаг 2

2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
Шаг 3

3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
Шаг 4

4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 5

5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго :)
Видео рецепт "Ватрушка на кефире"

Похожие рецепты










