Пирог с творогом из бездрожжевого теста
Большинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить опару, ведь можно приготовить и на другом тесте. Пирог из этого рецепта напоминает чизкейк.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
- Сметана 250 Грамм
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Гвоздика 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Слива 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большую миску просейте муку. К ней добавьте какао и соль с разрыхлителем. К творогу (для теста понадобится сто пятьдесят грамм) влейте растительное масло без запаха, всыпьте сахар и ваниль, вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте и соедините вместе с сыпучими ингредиентами. Замесите гладкое тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт. Он не должен быть слишком тонким. Тесто будет раскатываться легко, так как оно должно получиться мягким и податливым. Смажьте любую удобную для вас форму для запекания растительным маслом, выложите в нее раскатанное тесто, сделав высокие бортики.
Шаг 3
Для начинки в отдельной посуде взбейте остатки творога с тремя сырыми куриными яйцами, добавьте сахар, сок лимона, сметанку, крахмал и специи. Все хорошенько перемешайте, а лучше взбить блендером до полной однородности. Выложите получившуюся творожную массу на тесто. Сливы вымойте, разделите на две части каждую, достаньте косточки. Половинки слив вдавите в творожную массу.
Шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее пирог, выпекайте его сорок минут до полной готовности. Подавайте горячим или же в остывшем виде.