Бейгли на маргарине
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
для ореховой начинки -
Изюм
50 Грамм
для маковой начинки - Молоко 150 Миллилитров
-
Молоко
50 Миллилитров
для ореховой начинки - Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
-
Ваниль
1 Щепотка
для ореховой начинки - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
для ореховой начинки -
Сахар
150 Грамм
для маковой начинки - Дрожжи 20 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
для маковой начинки -
Абрикосовый джем
50 Грамм
для ореховой начинки -
Орехи молотые
150 Грамм
для ореховой начинки -
Вишневый джем
50 Грамм
для маковой начинки -
Мак молотый
150 Грамм
для маковой начинки -
Лимон (цедра и сок)
1 Штука
для маковой начинки
Шаг 1
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Шаг 2
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Шаг 3
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Шаг 4
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.
Шаг 5
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.
Шаг 6
Сворачиваем в форме рулета.
Шаг 7
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.
Шаг 8
Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! :)