Бейгли на маргарине
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Дрожжи 20 грамм
- Молоко 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Орехи молотые 150 грамм для ореховой начинки
- Сахар 150 грамм для ореховой начинки
- Молоко 50 мл для ореховой начинки
- Ваниль 1 щепотка для ореховой начинки
- Изюм 50 грамм для ореховой начинки
- Абрикосовый джем 50 грамм для ореховой начинки
- Мак молотый 150 грамм для маковой начинки
- Сахар 150 грамм для маковой начинки
- Лимон (цедра и сок) 1 штука для маковой начинки
- Вода 50 мл для маковой начинки
- Изюм 50 грамм для маковой начинки
- Вишневый джем 50 грамм для маковой начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Шаг 2

Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Шаг 3

Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Шаг 4

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.
Шаг 5

Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.
Шаг 6

Сворачиваем в форме рулета.
Шаг 7

Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.
Шаг 8

Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! :)
Видео рецепт "Бейгли на маргарине"

Похожие рецепты






