Бейгли на маргарине
1 ч. 40 мин
количество порций 12

Бейгли на маргарине

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
    для ореховой начинки
  • Изюм 50 Грамм
    для маковой начинки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
    для ореховой начинки
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 250 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
    для ореховой начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
    для ореховой начинки
  • Сахар 150 Грамм
    для маковой начинки
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
    для маковой начинки
  • Абрикосовый джем 50 Грамм
    для ореховой начинки
  • Орехи молотые 150 Грамм
    для ореховой начинки
  • Вишневый джем 50 Грамм
    для маковой начинки
  • Мак молотый 150 Грамм
    для маковой начинки
  • Лимон (цедра и сок) 1 Штука
    для маковой начинки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.

Шаг 2

Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.

Шаг 3

Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.

Шаг 4

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.

Шаг 5

Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.

Шаг 6

Сворачиваем в форме рулета.

Шаг 7

Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.

Шаг 8

Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! :)

Видео рецепт "Бейгли на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бейгли на маргарине
Оценить рецепт
4.6 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×