Рогалики с повидлом на маргарине
Варенье не так часто используют для выпечки, у некоторых оно годами пылится в кладовой. Рекомендую вам отличный десерт к чаю. Расскажу рецепт, как приготовить рогалики с повидлом на маргарине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука 550 Грамм
- Повидло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.
Шаг 2
2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.
Шаг 3
3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.
Шаг 4
4. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку, затем нарежьте от центра к краю клиньями, как пиццу. На широкий край выложите повидло, то же самое проделайте и с остальными частями теста.
Шаг 5
5. Скатайте рогалики (от широкого края к узкому). Застелите противень пергаментом, выложите рогалики.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, а затем переложите с противня и подавайте сразу.