Гренки по-английски
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 60 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Батон 4-5 ломтиков
- Соль По вкусу
- Куриный желток 1 штука
- Перец По вкусу
- Пиво светлое 70 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4

Влейте к маслу светлое пиво.
Шаг 5

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
Шаг 6

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
Шаг 7

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
Шаг 8

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Гренки без яиц
Соевое молоко
Аквафаба
Крахмал
Копченая паприка
Куркума
Итальянские травы
Сухой чеснок
Соль
Черная соль "Кала Намак"
Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Гренки по-валлийски
Сыр "Гауда"
Сливочное масло
Французская горчица
Яйца
Соль, молотый перец
Французский батон
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!

Гренки с сырным соусом и горчицей
Чеддер
Сливки 30%
Темное пиво
Сливочное масло
Мука
Горчица
Молотый черный перец
Горчица в зернах
Зелень
Гренки
Эти гренки очень популярны в британских пабах, их там подают с бокалом пива. Вы можете приготовить такие из черного или белого хлеба. Расскажу, как приготовить гренки с сырным соусом и горчицей.

Гренки с ветчиной и сыром
Ветчина
Сыр твердый
Натуральный йогурт или майонез
Молотая красная копченая паприка
Петрушка или укроп
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это - просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда.
Пикантные гренки
Батон
Сыр
Сливочное масло
Петрушка
Чеснок
Горчица
Соль
Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт!

Гороховая каша по-английски
Вода
Горох сухой лущеный
Колбаса вареная
Бекон
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Желток яйца
Соль
Перец черный молотый
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.

Французские гренки с ромом
Багет
Молоко
Ром
Сахар коричневый
Экстракт ванили
Корица
Мускатный орех
Соль
Яйца
Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

Индийские бутерброды
Хлеб
Помидоры
Сыр
Майонез
Дижонская горчица
Карри
Соль
Специи
Перец
Готовим сегодня индийские бутерброды с яркими нотками специй, аппетитным и вкусным соусом. Такие бутерброды прекрасно подойдут для перекуса или в качестве завтрака, обеда. Берите на заметку!