Гренки по-английски
Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец По вкусу
- Батон 4-5 ломтиков
- Масло сливочное 60 грамм
- Пиво светлое 70 мл
- Сыр твердый 60 грамм
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Куриный желток 1 штука
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4

Влейте к маслу светлое пиво.
Шаг 5

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.
Шаг 6

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.
Шаг 7

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.
Шаг 8

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






