Гренки по-английски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Гренки по-английски

Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон белый 4-5 Ломтиков
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Пиво светлое 70 Миллилитров
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Куриный желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Влейте к маслу светлое пиво.

Влейте к маслу светлое пиво.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Шаг 6

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Шаг 7

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×