Гренки по-английски
25 мин
2

Гренки по-английски

Гренки по-английски – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Поверьте, результат того стоит. Подавайте гренки к столу с кофе, чаем или другими любимыми напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 60 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Горчица в зернах 1 ст. ложка
  • Батон 4-5 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Пиво светлое 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Хорошо прогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Переложите ломтики батона в сковороду, поджарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 3

В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 4

Влейте к маслу светлое пиво.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду горчицу и твердый сыр, натертый стружкой. Помешивая, готовьте соус на небольшом огне.

Шаг 6

Далее добавьте в сковороду один куриный желток.

Шаг 7

При постоянном помешивании варите соус до загустения, приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Смажьте соусом румяные гренки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Гренки без яиц
Соевое молоко Аквафаба Крахмал Копченая паприка Куркума Итальянские травы Сухой чеснок Соль Черная соль "Кала Намак" Ломтики хлеба
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
15 мин
3.7
Гороховая каша по-английски
Вода Горох сухой лущеный Колбаса вареная Бекон Подсолнечное масло Масло сливочное Лук репчатый Морковь Желток яйца Соль Перец черный молотый
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
1 ч. 30 мин
5.0
273
×