Печенье с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье с сыром

Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше - все зависит от вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая сушеная 0,5 Чайных ложки
  • Мак 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.

Шаг 2

Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.

Шаг 3

Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 5

Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.

Шаг 7

Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье - то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше - то примерно 0,5 см.

Шаг 8

Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Видео рецепт "Печенье с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×