Печенье с сыром
Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше - все зависит от вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая сушеная 0,5 Чайных ложки
- Мак 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.
Шаг 2
Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.
Шаг 3
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.
Шаг 7
Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье - то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше - то примерно 0,5 см.
Шаг 8
Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.