Печенье с плавленым сыром
Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно. Этот вариант понравится таким же любителям, как я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.
Шаг 2
К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.
Шаг 5
Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.
Шаг 6
Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из плавленых сырков
1 ч. 0 мин
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
35 мин
Печенье с сыром и луком
1 ч. 0 мин
Коктейльное печенье с сыром
35 мин
Быстрые сырные печенья
1 ч. 0 мин
Печенье с плавленым сыром и прованскими травами
55 мин
Печенье из сыра