Печенье с плавленым сыром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье с плавленым сыром

Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно. Этот вариант понравится таким же любителям, как я.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.

Шаг 2

К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесите крутое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.

Шаг 5

Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.

Шаг 6

Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×