Печенье с плавленым сыром
Пикантное сытное печенье больше любят взрослые, чем дети. Я, например, обожаю сырную хрустящую выпечку, которую можно сделать самостоятельно. Этот вариант понравится таким же любителям, как я.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Твёрдый сыр 70 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Натрите на средней тёрке оба вида сыра и холодное масло.
Шаг 2

К сырной массе добавьте одно яйцо и соль. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3

Замесите крутое тесто.
Шаг 4

Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье любой формы.
Шаг 5

Изделия смажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их кунжутом.
Шаг 6

Запекайте печенье в течение 20 минут при 190 градусах в горячей духовке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Тарталетки со взбитыми сливками

2 ч. 0 мин
Французский хлеб с ветчиной

1 ч. 30 мин
Миндально-яблочный пирог
50 мин
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
3 ч. 0 мин
Фокачча с соусом "Песто"
8 ч. 0 мин
Сметанный торт "Монастырская изба"

1 ч. 0 мин
Бисквит с фруктами

1 ч. 30 мин
Армянская пахлава