Печенье из сливочного сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печенье из сливочного сыра

Нежное на вкус, но отлично хрустящее печенье из сливочного сыра можно дать детям в школу или взять на работу, подать его на завтрак или в полдник. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сливочный 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
    70 грамм — в тесто, 30 грамм — для панировки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.

Шаг 2

Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.

Шаг 4

Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.

Шаг 5

Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.

Шаг 6

Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 7

Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.

Шаг 8

Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.

Шаг 9

Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×