Печенье из сливочного сыра
Нежное на вкус, но отлично хрустящее печенье из сливочного сыра можно дать детям в школу или взять на работу, подать его на завтрак или в полдник. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр сливочный 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
70 грамм — в тесто, 30 грамм — для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Выбирайте сливочный сыр любой марки, все они отлично подойдут для приготовления печенья.
Шаг 2
Выложите сливочный сыр в глубокую миску и вбейте туда же куриное яйцо. Добавьте сахар и соль, мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. По желанию масло можно растопить заранее на сковороде или в микроволновке.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите не слишком тугое тесто.
Шаг 4
Обверните колобок теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20-30 минут, чтобы масло чуть загустело.
Шаг 5
Затем смочите руки в воде и разделите охлажденное тесто на равные кусочки, скатайте каждый из них в ладонях.
Шаг 6
Обпанируйте каждый в оставшемся сахарном песке. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы, получится еще ароматнее и вкуснее!
Шаг 7
Выложите заготовки на равном расстоянии друг от друга в форму, они немного расширятся при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут на среднем ярусе духовки.
Шаг 8
Готовое печенье переложите лопаткой с формы на тарелку и дайте ему слегка остыть. Оно станет хрустящим.
Шаг 9
Подайте печенье к столу с любыми напитками по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!