Двухслойное печенье с орехами
Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Пекан 1 Стакан
- Сливочный сыр 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.
Шаг 2
2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.
Шаг 3
3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.
Шаг 4
4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.
Шаг 5
5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.
Шаг 6
6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.