Двухслойное печенье с орехами
30 мин
количество порций 24

Двухслойное печенье с орехами

Рецепт приготовления печенья со сливочным сыром, ванильным экстрактом и орехами пекан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Пекан 1 Стакан
  • Сливочный сыр 90 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарить орехи на противне в духовке и мелко нарезать. Взбить миксером в миске 1/2 чашки сливочного масла и сливочный сыр. Добавить муку в несколько заходов и тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в шар и поставить в холодильник охлаждаться на 15 минут.

Шаг 2

2. Тем временем растопить оставшееся сливочное масло. В средней миске взбить яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и нарезанными орехами.

Шаг 3

3. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром приблизительно 5 см. Поместить тесто в мини-форму.

Шаг 4

4. Поверх теста выложить ореховую прослойку.

Шаг 5

5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 15-25 минут.

Шаг 6

6. Достать печенье из духовки и остудить в форме в течение 5 минут, после чего опрокинуть на решетку и дать печенью полностью остыть.

Видео рецепт "Двухслойное печенье с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двухслойное печенье с орехами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×