Печенье с ореховой начинкой
Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
- Сливочное масло 200 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайных ложек
- Курага 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
-
Пряности
1 Щепоток
для пряников - Яичный желток 1 Штук
- Вода 1 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Ст. ложек
- Миндаль 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.
Шаг 2
Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.
Шаг 3
Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.
Шаг 4
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
Шаг 5
Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 6
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного чаепития!