Печенье с ореховой начинкой
Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штук
- Соль 1 щепоток
- Сода 1 щепоток
- Сливочное масло 200 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложек
- Курага 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
- Пряности 1 щепоток для пряников
- Яичный желток 1 штук
- Вода 1 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ст. ложек
- Миндаль 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.
Шаг 2
Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.
Шаг 3

Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.
Шаг 4
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
Шаг 5
Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 6
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного чаепития!

Похожие рецепты




