Печенье с ореховой начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Печенье с ореховой начинкой

Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Соль 1 Щепоток
  • Сода 1 Щепоток
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Чайных ложек
  • Курага 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 3 Ст. ложки
  • Пряности 1 Щепоток
    для пряников
  • Яичный желток 1 Штук
  • Вода 1 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложек
  • Миндаль 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.

Шаг 2

Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.

Шаг 3

Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.

Шаг 4

Тесто раскатайте и вырежьте кружки.

Шаг 5

Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 6

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Бажена
19.01.2020 19:35
а скажите, сколько печенья получается из этого количества продуктов?

Похожие рецепты

 
×