Ореховое печенье с кардамоном
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ореховое печенье с кардамоном

В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей - отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
    + для присыпки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.

Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.

Шаг 4

4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.

Шаг 5

5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×