Хлеб с плавленым сыром
Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр плавленый 100 Грамм
-
Мука пшеничная
350 Грамм
плюс для подсыпки при работе с тестом - Соль 1 Чайная ложка
-
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
быстродействующие -
Вода
250 Миллилитров
теплая - Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи, соль, сухие травы, смешайте.
Шаг 3
Натрите на терке плавленый сыр прямо в миску к сухим ингредиентам, смешайте.
Шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте воду.
Шаг 5
Замесите тесто, можно вымесить его с помощью миксера. Накройте миску, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Тесто должно хорошо увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт.
Шаг 8
Сформуйте хлеб, переложите его на лист для выпечки "швом вниз", оставьте на расстойку на 40-45 минут.
Шаг 9
Острым ножом сделайте на хлебе надрезы.
Шаг 10
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут, остудите на решетке.
Шаг 11
Хлеб получился румяным и очень ароматным.
Шаг 12
Хлеб получается очень красивый, с равномерными мелкими дырочками, с легкими вкраплениями сыра и ароматных трав.