Печенье с луком
Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Сыр твердый 20 Грамм
-
Лук-порей
1 Штука
светлая часть
Количество порций
Шаг 1
В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите и добавьте в тесто.
Шаг 5
Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Совет от повара:
Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.Комментарии к рецепту
Вера
29.01.2020 23:15
Спасибо за замечательный рецепт. Сыну очень понравилось это печенье, особенно если учесть, что лук не ест))
Margo1
29.01.2020 23:10
Получилось очень неожиданно и обалденно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печенье "Бабочки"
1 ч. 0 мин
Печенье с миндалем
1 ч. 15 мин
Вкусное песочное печенье
2 ч. 0 мин
Песочное печенье с маком
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"
1 ч. 0 мин
Печенье "Лакомка"
30 мин
Песочное печенье "Минутка"
1 ч. 20 мин
Печенье с вишней