Печенье с луком
Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук-порей
1 Штука
светлая часть - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Сода гашенная 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.
Шаг 2
Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите и добавьте в тесто.
Шаг 5
Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!
Оценить рецепт
4.9
8
Совет от повара:
Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.Комментарии к рецепту
Вера
29.01.2020 23:15
Спасибо за замечательный рецепт. Сыну очень понравилось это печенье, особенно если учесть, что лук не ест))
Margo1
29.01.2020 23:10
Получилось очень неожиданно и обалденно!
Похожие рецепты
45 мин
Песочное печенье на желтках
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
1 ч. 40 мин
Песочное печенье с шоколадной прослойкой
1 ч. 30 мин
"Курабье" татарское
2 ч. 0 мин
Печенье "Совы"
1 ч. 20 мин
Песочное тесто (на сметане)
8 ч. 0 мин
Традиционное немецкое печенье
1 ч. 15 мин
Вкусное песочное печенье