Печенье с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Печенье с луком

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода гашенная 1 Щепотка
  • Сыр твердый 20 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    светлая часть

Шаг 1

В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.

В миску вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Налейте подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.

Затем насыпьте муку и гашенную соду. Перемешайте.

Шаг 4

Сыр натрите и добавьте в тесто.

Сыр натрите и добавьте в тесто.

Шаг 5

Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Лук-порей порежьте тонко и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Сформируйте печенье и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!

Печенье с луком-пореем и сыром готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Лук для печенья нарезаем тонко, чтобы в готовой выпечке был слышен легкий аромат и вкус лука.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×