Печенье с жареным луком
Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 140 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
-
Масло растительное
70 Миллилитров
60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука - Соль 2 Грамма
- Сода 2 Грамма
- Уксус 9% 10 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте растительное масло, жареный лук и гашеную уксусом соду.
Шаг 5
Замесите однородное тесто.
Шаг 6
Аккуратно раскатайте его до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Я использую нож для равиоли. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Шаг 7
Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Печенье с жареным луком готово, приятного вам аппетита!