Печенье с жареным луком
45 мин
4

Печенье с жареным луком

Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 140 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 70 мл 60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука
  • Соль 2 грамма
  • Сода 2 грамма
  • Уксус 9% 10 мл

Калорийность

328 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 3

Просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль, перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло, жареный лук и гашеную уксусом соду.

Шаг 5

Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Аккуратно раскатайте его до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Я использую нож для равиоли. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.

Шаг 7

Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8

Печенье с жареным луком готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Острое печенье
Мука Сыворотка Масло сливочное Сыр твердых сортов Лук зеленый Базилик Чеснок сушеный Соль Розмарин Перец черный молотый Паприка сушеная
Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и просто с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!
25 мин
5.0
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
×