Печенье с жареным луком
Предлагаю рецепт несладкого печенья с жареным луком. Оно готовится из простых и доступных ингредиентов, но получается очень вкусным! Печенье напоминает крекеры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 140 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 70 мл 60 мл. — для теста, 10 мл. — для жарки лука
- Соль 2 грамма
- Сода 2 грамма
- Уксус 9% 10 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики, затем обжарьте до золотистого цвета в сковороде. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3

Просейте в глубокую миску муку. Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте растительное масло, жареный лук и гашеную уксусом соду.
Шаг 5

Замесите однородное тесто.
Шаг 6

Аккуратно раскатайте его до толщины 4-5 мм. и вырежьте с помощью формочек печенье. Я использую нож для равиоли. Можно просто нарезать тесто на квадраты. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, лучше накрыть его пищевой пленкой или вторым листом пергамента.
Шаг 7

Выложите печенье на противень и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8

Печенье с жареным луком готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







