Печенье Паутинка
50 мин
количество порций 6

Печенье Паутинка

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Полусладкий шоколад 30 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Горький кондитерский шоколад 30 Грамм
  • Пекан или грецкий орех 1 Стакан
  • Зефирный крем 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.

Шаг 2

2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.

Шаг 3

3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).

Шаг 4

4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.

Шаг 5

5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Видео рецепт "Печенье Паутинка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Паутинка
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×