Печенье Паутинка
Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Полусладкий шоколад 30 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Горький кондитерский шоколад 30 Грамм
- Пекан или грецкий орех 1 Стакан
- Зефирный крем 200 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.
Шаг 2
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.
Шаг 3
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).
Шаг 4
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.
Шаг 5
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.