Печенье "Спиральки"
40 мин
количество порций 1

Печенье "Спиральки"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым)
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Ванилин 3 Грамма
    (пачка)
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.

Шаг 2

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Шаг 3

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

Шаг 4

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Шаг 5

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Шаг 6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 7

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Спиральки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5 70

Комментарии к рецепту

Юлия
06.05.2014 15:50
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!
Владимир Иванович
27.02.2012 10:15
-да---можно заменить маргарином сливочным
Валерия
06.02.2012 14:36
а можно заменить масло маргарином?

Похожие рецепты

 
×