Печенье "Спиральки"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым)
- Мука 350 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванилин 3 грамма (пачка)
- Какао 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Шаг 2
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Шаг 3
Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Шаг 4
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Шаг 5
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Шаг 6
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 7
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
Шаг 9
Блюдо готово!
Шаг 10
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Спиральки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
70
Добавить комментарий
Юлия
06.05.2014 17:50
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!
Валерия
06.02.2012 17:36
а можно заменить масло маргарином?
Владимир Иванович
27.02.2012 13:15
-да---можно заменить маргарином сливочным