Печенье "Спиральки"
40 мин
1

Печенье "Спиральки"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым)
  • Мука 350 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Ванилин 3 грамма (пачка)
  • Какао 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.

Шаг 2

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Шаг 3

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.

Шаг 4

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Шаг 5

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Шаг 6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 7

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Спиральки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.5 70
Юлия
06.05.2014 16:50
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!
Валерия
06.02.2012 16:36
а можно заменить масло маргарином?
Владимир Иванович
27.02.2012 12:15
-да---можно заменить маргарином сливочным

Похожие рецепты

×