Печенье "Спиральки"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым)
- Мука 350 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванилин 3 грамма (пачка)
- Какао 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до состояния влажной крошки.
Шаг 2

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Шаг 3

Делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем.
Шаг 4

Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Шаг 5

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Шаг 6

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 7

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 5 минут. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумянивания.
Шаг 9

Блюдо готово!
Шаг 10

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Спиральки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
70

Юлия
06.05.2014 16:50
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, теперь жду мужа для дегустации )))))) только мне кажется сахара маловато, я пять ложек сахара без горки положила, в следующий раз побольше кину :) еще раз спасибо!

Валерия
06.02.2012 16:36
а можно заменить масло маргарином?
Владимир Иванович
27.02.2012 12:15
-да---можно заменить маргарином сливочным