Песочное печенье "Лебеди"
Песочное печенье «Лебеди» - оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар коричневый
20 Грамм
+ немного для посыпки - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Молоко
По вкусу
для смазывания -
Шоколадные капли
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.
Шаг 4
4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.
Шаг 5
5. Сделайте 3 надреза, как на фото.
Шаг 6
6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.
Шаг 7
7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.
Шаг 8
8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.
Шаг 9
9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.