Песочное печенье "Лебеди"
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алла

Песочное печенье "Лебеди"

Песочное печенье «Лебеди» - оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек. Смотрите, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар коричневый 20 Грамм
    + немного для посыпки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко По вкусу
    для смазывания
  • Шоколадные капли По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

2.	Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

3.	Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.

3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.

Шаг 4

4.	Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.

4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.

Шаг 5

5.	Сделайте 3 надреза, как на фото.

5. Сделайте 3 надреза, как на фото.

Шаг 6

6.	Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.

6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.

Шаг 7

7.	Используя шоколадные капли, сделайте глазки.

7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.

Шаг 8

8.	Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.

8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.

Шаг 9

9.	Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.

9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×