Песочное печенье "Лебеди"
Песочное печенье «Лебеди» - оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко По вкусу для смазывания
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколадные капли По вкусу для украшения
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахар коричневый 20 грамм + немного для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 3

3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.
Шаг 4

4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.
Шаг 5

5. Сделайте 3 надреза, как на фото.
Шаг 6

6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.
Шаг 7

7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.
Шаг 8

8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.
Шаг 9

9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.
Похожие рецепты






