Лебеди из заварного теста
Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
0,5 Стакана
Для теста -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
Для теста -
Темный шоколад
120 Грамм
Для шоколадной начинки -
Яйца
2 Штуки
Для теста -
Ваниль
1 Щепотка
Для взбитых сливок -
Соль
1 Щепотка
Для теста -
Сахар
1 Чайная ложка
Для теста -
Вода
0,5 Стакана
Для теста -
Горячие сливки
120 Грамм
Для шоколадной начинки -
Холодные сливки
1 Стакан
Для взбитых сливок
Шаг 1
Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
Шаг 2
Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
Шаг 3
Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
Шаг 4
Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
Шаг 5
Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
Шаг 7
Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
Шаг 8
Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.
Шаг 9
Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.
Шаг 10
Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
Шаг 11
Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".
Шаг 12
Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 13
Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
Шаг 14
Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
Шаг 15
В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.
Шаг 16
Вставьте "крылья" и "шеи".
Шаг 17
Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!