Лебеди из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Лебеди из заварного теста

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    Для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Для теста
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    Для теста
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста
  • Мука 0,5 Стакана
    Для теста
  • Яйца 2 Штуки
    Для теста
  • Темный шоколад 120 Грамм
    Для шоколадной начинки
  • Горячие сливки 120 Грамм
    Для шоколадной начинки
  • Холодные сливки 1 Стакан
    Для взбитых сливок
  • Ваниль 1 Щепотка
    Для взбитых сливок

Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.

Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.

Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).

Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).

Шаг 4

Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.

Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.

Шаг 5

Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.

Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.

Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.

Шаг 7

Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.

Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.

Шаг 8

Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.

Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.

Шаг 9

Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.

Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.

Шаг 10

Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.

Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.

Шаг 11

Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".

Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".

Шаг 12

Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.

Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 13

Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.

Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.

Шаг 14

Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.

Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.

Шаг 15

В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.

В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.

Шаг 16

Вставьте "крылья" и "шеи".

Вставьте "крылья" и "шеи".

Шаг 17

Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лебеди из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×