Лебеди из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Лебеди из заварного теста

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
    Для теста
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    Для теста
  • Темный шоколад 120 Грамм
    Для шоколадной начинки
  • Яйца 2 Штуки
    Для теста
  • Ваниль 1 Щепотка
    Для взбитых сливок
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Для теста
  • Вода 0,5 Стакана
    Для теста
  • Горячие сливки 120 Грамм
    Для шоколадной начинки
  • Холодные сливки 1 Стакан
    Для взбитых сливок
Количество порций

Шаг 1

Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).

Шаг 4

Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.

Шаг 5

Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.

Шаг 7

Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.

Шаг 8

Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.

Шаг 9

Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.

Шаг 10

Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.

Шаг 11

Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".

Шаг 12

Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 13

Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.

Шаг 14

Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.

Шаг 15

В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.

Шаг 16

Вставьте "крылья" и "шеи".

Шаг 17

Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лебеди из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лебеди из заварного теста
Оценить рецепт
4.7 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×