"Поленница" из заварного теста
Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 6 Штук
- Сметана 0.5 Килограмма
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.
Шаг 2
2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.
Шаг 4
4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Шаг 5
5. И отсадите небольшие полосочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.
Шаг 7
7. Обмакните палочки в крем и выложите на тарелку.
Шаг 8
8. Собирайте тортик в виде башенки. После можно украсить растопленным шоколадом, присыпать орехами или вафельной крошкой. Оставьте тортик пропитаться на 40 минут. Приятного чаепития!