"Поленница" из заварного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Поленница" из заварного теста

Не знаете, что испечь к чаю, чтобы угостить семью или гостей сладеньким? Хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусненьким тортиком из заварных пальчиков, перемазанных сметанным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 6 Штук
  • Сметана 0.5 Килограмма
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

Шаг 2

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Шаг 5

5. И отсадите небольшие полосочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Важно не открывать духовку, пока пальчики не подрумянятся. После остудите их как следует. Параллельно приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром.

Шаг 7

7. Обмакните палочки в крем и выложите на тарелку.

Шаг 8

8. Собирайте тортик в виде башенки. После можно украсить растопленным шоколадом, присыпать орехами или вафельной крошкой. Оставьте тортик пропитаться на 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт ""Поленница" из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×