Батон в духовке
4 ч.
2

Батон в духовке

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Дрожжи 25 грамм живые прессованные
  • Соль 3 ч. ложки без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 5 стаканов высшего сорта

Калорийность

264 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

Шаг 5

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Шаг 6

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Шаг 8

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Видео рецепт "Батон в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Батон в духовке
Оценить рецепт
4.4 64
Евгений Лем
15.10.2022 17:24
Получился отличный батон! Рекомендую!
Yurila31
29.01.2021 14:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Пеку батон в духовке.Делаю все по рецепту .Тесто увеличивается в два раза .Снова замешиваю формирую батоны они поднимаются но потом в процессе выпечки расплываются и получаются длинные лепешки.Что у меня не так.Почему не получается нормальный пышный батон?
Guliya Shakurova
27.07.2020 23:37
Спасибо большое, за рецепт, очень вкусный получился
Анастасия Вдовина
30.04.2020 10:56
Замечательный рецепт, все очень просто и понятно, но главное вкусно!!Я когда готовила хлеб ужасно волновалась, что его очень много получается и как бы он не зачерствел, но он у нас ушел очень быстро!Теперь только по этому рецепту буду готовить!Спасибо!
DianaV
27.09.2019 07:52
Соли взяла меньше. Пресноватый вкус нам больше нравится. А остальное видно на фото. Удачно вышло.
Константин Панов
08.09.2019 10:16
Кто готовил этот рецепт, скажите сколько муки нужно положить? А автору минус, в хлебе нельзя рецепты делать просто перечисляя продукты.
Kamilla89
10.02.2020 04:55
Сформировала 3 батона. На завтрак приготовила бутерброды с икоркой. По вкусу сочетаются идеально!
Евгения Милашка
24.05.2019 15:28
Вышло очень вкусно!ложила только две чайные ложки соли!советую этот рецепт всем)
таня
10.11.2017 11:24
соли надо меньше ложить, сильно соленый получается.
Вика Василенко АВТОР
10.11.2017 11:31
Таня, можно положить и меньше, сделайте на свой вкус. Я набираю чайную ложку и ножом полностью срезаю верх, как положено в кулинарии.
ксюша
23.09.2016 12:43
очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное
Вика Василенко АВТОР
27.03.2017 08:00
спасибо за комментарий!
ксюша
23.09.2016 12:42
очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное
Света Денисова
10.12.2015 11:39
протвень мазать маслом?
Вика Василенко АВТОР
15.12.2015 14:49
нет, противень нужно застелить ковриком силиконовым

Похожие рецепты

Домашний батон за 30 минут
Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Яичный желток Молоко Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
1 ч.
4.9
285
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
×