Батон в духовке
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
-
Дрожжи
25 Грамм
живые прессованные -
Соль
3 Чайных ложки
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная
5 Стаканов
высшего сорта
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
Шаг 5
В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
Шаг 6
Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
Шаг 8
Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!