Батон в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Батон в духовке

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
    живые прессованные
  • Соль 3 Чайных ложки
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    высшего сорта

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Приготовьте необходимые продукты для хлеба.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.

Шаг 5

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.

Шаг 6

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.

Шаг 8

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Похожий видео рецепт "Батон в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:52
Соли взяла меньше. Пресноватый вкус нам больше нравится. А остальное видно на фото. Удачно вышло.
08.09.2019 11:16
Кто готовил этот рецепт, скажите сколько муки нужно положить? А автору минус, в хлебе нельзя рецепты делать просто перечисляя продукты.
Евгения Милашка
24.05.2019 16:28
Вышло очень вкусно!ложила только две чайные ложки соли!советую этот рецепт всем)
Вика Василенко АВТОР
10.11.2017 13:31
Таня, можно положить и меньше, сделайте на свой вкус. Я набираю чайную ложку и ножом полностью срезаю верх, как положено в кулинарии.
10.11.2017 13:24
соли надо меньше ложить, сильно соленый получается.
Вика Василенко АВТОР
27.03.2017 09:00
спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2017 08:59
Можно печь на промасленной бумаге, можно просто на противне, тогда смажьте его жиром, чтобы хлеб не прилип.
26.03.2017 16:30
А если нет силиконового коврика,тогда как?
23.09.2016 13:43
очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное
23.09.2016 13:42
очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное
Вика Василенко АВТОР
15.12.2015 16:49
нет, противень нужно застелить ковриком силиконовым
Сергей Паникаров
10.12.2015 17:01
нет
Света Денисова
10.12.2015 13:39
протвень мазать маслом?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×