Печенье через мясорубку с маргарином
1 ч.
3

Печенье через мясорубку с маргарином

Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Всем хозяйкам на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Маргарин 250 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. ложки погасить уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В отдельную миску выкладываем маргарин и режем на небольшие кусочки. Маргарин предварительно выберите из холодильника, он должен быть мягким. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и взбиваем еще раз. Затем добавляем маргарин и снова взбиваем.

Шаг 2

Постепенно вводим в тесто муку. Вначале перемешиваем ложкой, когда станет тяжело, месим тесто руками. Оно не должно быть липким. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить еще муки.

Шаг 3

Готовое тесто убираем в холодильник. Готовим мясорубку и противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Я запекала печенье на бумаге для выпекания, смазав её подсолнечным маслом. Достаем тесто, отрезаем от него четверть, оставшееся убираем в холодильник. Начинаем прокручивать через мясорубку.

Шаг 4

Прокручиваем и каждые 5-7 сантиметров срезаем ножом. Таким образом у вас должно получится печенье как на фотографии. Заполняем противень печеньем и отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут.

Видео рецепт "Печенье через мясорубку с маргарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье через мясорубку с маргарином
Оценить рецепт
5.0 99
Владимир Иванович
28.01.2025 07:24
Очень всем понравилось. Немного для себя внес изменения свои в рецепт.
Марина Жданова
28.08.2021 21:11
Уменьшила наполовину количество маргарина и сахара и все получилось замечательно ! Девочкам моим очень понравилось !!!
Анастасия Рубцова
08.02.2021 02:11
Очень просто и вкусно!

Похожие рецепты

×