Печенье на маргарине
30 мин
количество порций 6

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Маргарин 120 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Лимонная цедра 3/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку и сахар в крупной миске.

Шаг 2

Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.

Шаг 3

Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.

Шаг 4

Руками месим тесто, формируем из него шар.

Шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.

Шаг 6

Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.

Шаг 7

Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!

Видео рецепт "Печенье на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на маргарине
Оценить рецепт
4.5 76

Комментарии к рецепту

Светлана
30.07.2018 13:51
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА И СПРЕДА В ЕДУ НИ В КАКОМ ВИДЕ ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТРАНСЖИРЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО НЕСУТ ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!
Оксана Половянова
16.06.2015 14:30
Для такого простого рецепта-они очень вкусные. Раньше у меня получались только печеньки "через мясорубку", все остальное растекалось по протвеню. А это-супер. Только я пекла 15 минут. Чтобы корочка немного была. Супер
Анна
25.01.2015 04:57
Я тесто делаю также,но добавляю соду (чут-гашу уксусом),но щто у меня не печеньки,а корж,Выкладываю на противень,прокалываю вилкой дырочки и запекаю до румяности,в это время взбиваю в крутую пену белки 1 стааном сахара.Когда корж полуготов,вынимаю противень из духовки,смазываю корж кисленьким вареньем (лябым) потом сверху выкладываю взбитые белки и на маленьком огоньке в духовке выпекаю до готовноси-румяности белка. разрезаю в теплом виде.Бкусно.
София
14.05.2014 09:02
ОЧень классно , но я добавила ещё 1 желток у меня оно сухое(Тесто(((((

Похожие рецепты

 
×