Печенье на маргарине
Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Маргарин 120 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Лимонная цедра 3/4 ч. ложки
Калорийность
435 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
50 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку и сахар в крупной миске.
Шаг 2

Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.
Шаг 3

Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.
Шаг 4

Руками месим тесто, формируем из него шар.
Шаг 5

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
Шаг 6

Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.
Шаг 7

Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!
Видео рецепт "Печенье на маргарине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
76

Светлана
30.07.2018 14:51
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОГО МАРГАРИНА И СПРЕДА В ЕДУ НИ В КАКОМ ВИДЕ ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТРАНСЖИРЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО НЕСУТ ВРЕД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ!

Оксана Половянова
16.06.2015 15:30
Для такого простого рецепта-они очень вкусные. Раньше у меня получались только печеньки "через мясорубку", все остальное растекалось по протвеню. А это-супер. Только я пекла 15 минут. Чтобы корочка немного была. Супер

Анна
25.01.2015 06:57
Я тесто делаю также,но добавляю соду (чут-гашу уксусом),но щто у меня не печеньки,а корж,Выкладываю на противень,прокалываю вилкой дырочки и запекаю до румяности,в это время взбиваю в крутую пену белки 1 стааном сахара.Когда корж полуготов,вынимаю противень из духовки,смазываю корж кисленьким вареньем (лябым) потом сверху выкладываю взбитые белки и на маленьком огоньке в духовке выпекаю до готовноси-румяности белка. разрезаю в теплом виде.Бкусно.

София
14.05.2014 10:02
ОЧень классно , но я добавила ещё 1 желток у меня оно сухое(Тесто(((((
Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье на маргарине
Мука пшеничная
Маргарин
Арахис жареный
Сахар
Сахарная пудра
Кокосовая стружка
Ванильный сахар
Домашнее песочное печенье на маргарине - прекрасная выпечка, подходящая как на каждый день, так и для праздничного стола. Печенье готовится на основе маргарина с добавлением арахиса. Интересный вкус!

Печенье творожное на маргарине
Творог
Мука
Маргарин
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Печенье "Mинутка" без маргарина
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Это печенье настоящая палочка-выручалочка для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то к чаю! Оно готовится из простых доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Печенье без масла и маргарина
Орехи
Овсяные хлопья
Растительное масло
Мед
Разрыхлитель
Яйца
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство.

Печенье домашнее на маргарине
Мука
Сахар
Маргарин
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Сода
Яйцо
Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика.

Печенье через мясорубку с маргарином
Мука
Маргарин
Сахар
Сода
Яйца
Очень простой рецепт вкуснейшего печенья через мясорубку. Всем хозяйкам на заметку!

Печенье на кефире и маргарине
Мука
Кефир
Маргарин
Сахар
Уксус
Сода
Яйца
Варенье
Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Очень всем рекомендую!