Печенье творожное на маргарине
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Яиц 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Творога 500 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Муки 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашенная уксусом

Шаг 1

1.	В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 2

2.	В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.

2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.

Шаг 3

3.	Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).

3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).

Шаг 4

4.	Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.

4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.

Шаг 5

5.	Творожное печенье готово, приятного аппетита!

5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье творожное на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила Козловская
09.06.2019 23:22
У меня не получились, как блины стали и совсем не пышные, может муки мало? Совсем не получается творожное тесто у меня.
13.05.2018 01:34
Муки нужно больше, внутри плоховато пропеклось...
Виктория Малькова
03.09.2016 18:24
Спасибо за рецепт! Я думала,печенье песочным будет. Но получились такие вкусные мини булочки. Дети в восторге)))Видимо, творог жирненький.
Alteredego АВТОР
15.03.2016 12:57
Соды нужно пол чайной ложки)
Ольга Некрутенко
15.08.2015 14:16
Не написано в рецепте, сколько нужно соды?
09.10.2014 23:39
Пункт 2! Внимательнее надо быть)
03.07.2013 10:17
А ГДЕ ЖЕ СОДА И УКСУС В РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×