Печенье творожное на маргарине
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Маргарин 250 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашенная уксусом
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 2

2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.

Шаг 3

3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).

Шаг 4

4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.

Шаг 5

5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье творожное на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье творожное на маргарине
Оценить рецепт
4.4 183

Комментарии к рецепту

Людмила Козловская
09.06.2019 22:22
У меня не получились, как блины стали и совсем не пышные, может муки мало? Совсем не получается творожное тесто у меня.
Вика
13.05.2018 00:34
Муки нужно больше, внутри плоховато пропеклось...
Виктория Малькова
03.09.2016 17:24
Спасибо за рецепт! Я думала,печенье песочным будет. Но получились такие вкусные мини булочки. Дети в восторге)))Видимо, творог жирненький.
Alteredego АВТОР
15.03.2016 10:57
Соды нужно пол чайной ложки)
Ольга Некрутенко
15.08.2015 13:16
Не написано в рецепте, сколько нужно соды?
Сью
09.10.2014 22:39
Пункт 2! Внимательнее надо быть)
НАТАЛЬЯ
03.07.2013 09:17
А ГДЕ ЖЕ СОДА И УКСУС В РЕЦЕПТЕ ПЕЧЕНЬЯ???

Похожие рецепты

 
×