Печенье творожное на маргарине
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашенная уксусом
Шаг 1

1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 2

2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.
Шаг 3

3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).
Шаг 4

4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.
Шаг 5

5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




