Печенье творожное на скорую руку
Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3,5 Стакана
- Творог 9% 200 Грамм
-
Масло сливочное размягченное
250 Грамм
или маргарин - Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1-1,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.
Шаг 2
Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.
Шаг 3
В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем творог и перемешиваем все.
Шаг 5
Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.
Шаг 6
В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.
Шаг 7
Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.
Шаг 8
Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!