Печенье творожное на скорую руку
45 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Печенье творожное на скорую руку

Даже те, что никогда не готовил выпечку, без труда справятся с этим простым рецептом печенья творожного на скорую руку, да и вкус у него действительно отличный, оно понравится всем без исключения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Мука 2,5-3,5 Стакана
  • Масло сливочное размягченное 250 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Разбиваем яйца и в миску и добавляем размягченное масло.

Шаг 2

Насыпаем в миску сахар и перетираем все до более или менее однородной массы.

Шаг 3

В эту массу насыпаем половину ложки соды и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем творог и перемешиваем все.

Шаг 5

Когда масса станет более или менее однородной, начинаем добавлять в нее муку и замешивать тесто. Количество муки зависит от размера яиц, жирности творога и так далее, кому-то хватит 2,5 стаканов, кто-то добавит больше.

Шаг 6

В любом случае тесто должно получиться мягкое, однородное и не тугое.

Шаг 7

Теперь смазываем противень растительным маслом, после этого руки опускаем в муку и берем небольшой кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем ее на противень. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Посыпаем лепешки сахаром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, где-то через 30-35 минут печенье будет готово. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печенье творожное на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье творожное на скорую руку
Оценить рецепт
4.3, всего 87

Комментарии к рецепту

Елена Ночевкина
11.12.2017 16:32
Супер просто и супер вкусно!!! Спасибо за рецептик!
Мария Чернышева
01.02.2016 20:36
иСПЕКЛА печенюшки! я делала на маргарине, тесто получается легкое и нежное, творога было 300 г. получилость как на фото! пойду кушать)))
Людмила Борисова
14.12.2015 12:19
Мы сегодня с дочкой лепили такие печеньки! Я делала лепешки, толщиной как сырники. Дочка формочкой вырезала сердечки. Печенье в процессе выпекания еще поднялись. Получилось вкусно и красиво. Дно немного темнее верха, но не подгорело. Сами они мягкие, даже больше на лепешки похожи. Я 2 яйца клала вместо 3.Дочку просто так творогом не накормишь и даже запеканки не ест, а печенья эти кушает с удовольствием! Спасибо за рецептик!
Ирина
31.12.2014 13:10
Большая просьба - напишите, какая должна быть толщина лепешек, хотя бы примерно. Я видимо сделала тоньше, чем надо, и у меня уже через 25 минут дно печенек было пригоревшее, а сами они сухие. Спасибо!
Ludmila
18.09.2014 22:05
Я делаю красивее....когда сформируете лепешки...обмакните в сахар одну сторону и сверните пополам...и обмакните в сахаре с двух сторон....и красиво и сахар в норме

Похожие рецепты

 
×